新活力自立生活協會 -

搶救障礙者自立生活街頭募款 大安捷運站

時間 10月14日 17:00 - 19:00
地點 (大安捷運站出口集合)大安捷運站出口
你知道嗎?
在台灣有超過107萬的身心障礙者。其中有49%身心障?礙者生活自理具有程度不一的困難性。連帶身心障礙者無法獨立自主,走出家門,回歸社會,跟你我一樣,過豐富精彩?的人生。這群朋友,可能是你我的家人、朋友、鄰居……,或者你不認識名字,但在社會各個角落,被遺忘的身心障礙朋友。他們的處境,需要我們的關心與支持。
2007年初,來自四面八方的一群身心障礙者、社會有志之士,共同組成了「社團法人臺北市新活力自立生活協會」。希望藉由觀念宣導、提供服務,告訴社會大眾,身心障礙?者也能過著與一般人相同的精彩生活。談到「自立生活」,傳統觀念認為,「自立」是凡事靠自己,並以勞動方式換取生活所需;但對於身心功能嚴重障礙,長期缺乏機會參與社會的身心障礙者而言,則是相當困難的事情。因此我們提供「個人助理」服務,以人力支持方式,協助身體失能的障礙?者,完成生活需求。並藉由同儕支持、自立生活計畫,使身心障礙者逐步成長,累積生活經驗,使被服務的身心障礙者,能夠融入社會,增進能力,提高自信,使生活能夠「自我決定、選擇、負責」,達到「自立生活」的目標。
三年多來,我們提供超過四十位身心障礙者支持性服務,培?訓超過120位個人助理,總計三年共有2,270人次之身心障礙者得到本會的協助,服務總時數更高達13,228小時。協助身體失能的身心障礙者,不因障礙而失去生活的自主機會。
除了提供個人助理服務,2009年我們還舉辦國際性的「2009 Asia Try in TAIWAN」活動,以及2011年國際性的「台日韓障礙者自立生活研討會」,並出版「台灣自立生活運動 暨 協會營運」書籍、以及電子季刊等,還有每月一次的愛玩俱樂部等小型活動,鼓勵身心障礙者走出家門,接觸人群。宣揚無論多麼重度的身心障礙者,都有能力跟機會回到社區,過著自主、自立的生活。在東區的大街上、浪漫的淡水河岸、人來人往的夜市中,看見身心障礙者們充滿朝氣的身影。
然而,隨著本會會務日益擴展,我們面臨經費不足,財源短缺等困境,使得我們的個人助理服務,無法擴大服務範圍、協會活動經費不足,會務推廣困難。因此我們跟內政部申請「障礙者自立生活支持服務計畫」,公開勸募,希望藉由義賣本會書籍、衣服、街頭募款、捐款箱等募款方式,籌募會務、服務基金,懇請社會大眾踴躍捐款,共同打造美好、安全、富有人情的台灣寶島,創造適合人人生活的美好社會∼
我們將善用您的每一份捐款!作為服務、會務、活動等經費之用。募款所得,將隨時更新至本會網站,一切所得透明公開。請各位鄉親父老、左右鄰居、大朋友小朋友:支持個人助理服務、支持障礙者自立生活!!支持我們的主張、支持我們的理想。

募款單位:社團法人臺北市新活力自立生活協會
本會會址:臺北市南港區昆陽街157巷9號1樓(捷運昆陽站)
捐款帳號:006(合作金庫-玉成分行)086-671-784-1015
協會網址:http://www.vitality.org.tw
聯絡人 :賴宗育 0983-090667
電話號碼:(02)2788-6455
傳真號碼:(02)2788-0093

 

  


 

我要捐款
協助我們....
個人助理服務申請

個人助理招募

 

 

自立生活部落格

自立生活部落格


參 觀 人 數

 


中華社會福利聯合勸募協會

中華社會福利聯合勸募協會
身心障礙e能網

身心障礙e能網

身心障礙者服務資訊網

身心障礙者服務資訊網

輔具資源入口網

輔具資源入口網

高雄市向陽自立生活協會

高雄市向陽自立生活協會

行無礙生活網

行無礙生活網

多元就業方案

 
 

         台北市文山區羅斯福路五段211巷17弄5號1樓               電話: 2930-3229  :  2930-3315   傳真: 2930-3216              

服務時間:10:00~18:00     電子信箱: info@vitality.org.tw                                                      統一編號: 48874517